行业管理
当前位置: 网站首页 > 行业管理 > 公路安全
再部署 严落实 快速行动保安全
来源:福建省泉州市公路局 [2019-4-29]

为进一步加强专养公路保安全、保畅通、创平安工作,确保“五一”期间公路安全,

近期,安溪分局开展一系列活动。

4 (2).jpg

再部署,召开专题会议推进工作

结合安全生产工作例会,及时传达上级有关安全生产、综治平安建设、扫黑除恶等各项工作的文件、会议精神,研究部署相应工作。其中,特别对“压违章、减事故专项治理”“五一”节前安全生产等工作进行了进一步的强调部署,强化责任落实。同时,重申扫黑除恶斗争的重要性,并作了进一步的部署安排,确保该项工作取得成效。此外,通过微信公众平台、微信群,转载、刊登安全生产、综治、扫黑除恶等相关资讯,不断强化安全生产红线意识。

严落实,开展各类隐患排查整治

4 (3).jpg

4 (4).jpg

一、强化安全隐患排查。结合专项整治活动、汛期安全、日常小修养护检查以及安溪“安全生产工作日”的开展,由分局领导带队深入建设工地、在建工程、桥涵隧、公路站、旧道班、出租屋等场所进行安全生产、消防安全等方面隐患排查,并进行扫黑除恶的线索搜集。

4 (5).jpg

4 (6).jpg

二、加强上路巡查力度。狠抓,不断加强日常上路巡查保护力度和清障整治力度,确保路政管理取得良好效果。同时做好路政宣传,帮助民众提升爱路护路意识,共同维护公路通行安全。

4 (1).jpg

4 (7).jpg

三、规范养护作业标准。加强一线养护人员的岗前安全生产教育培训,强化安全生产防范意识。各公路站快速行动,分别组织人员对所养护的路段进行了更深层次的查缺补漏,绿化修剪、路面维护、边沟清理、涵洞修补……养护作业热火朝天。

 

 

共有1页,当前第1/1页

闽公网安备 35050202000080号