行业管理
当前位置: 网站首页 > 行业管理 > 公路安全
惠安公路安全联动 高效处置突发事件
来源:福建省泉州市公路局 [2019-4-2]

12.1.jpg

12.2.jpg

“省道312线山霞镇垵固村路段,电线掉了,横穿路面”。4月1日上午,惠安分局惠东公路站站长林银川在惠安公路安全联动群里发了这样一条信息,附上了现场照片。

“收到,已安排确认”,一下子群里面热闹起来了,移动、电信、联通、广电、供电公司等相关管线单位的负责人纷纷在群里面回复。

12.3.jpg

12.4.jpg

12.5.jpg

在附近巡查的分局路政执法人员也收到了消息,第一时间赶往现场进行查看,由于电线用途不清无法确定是否有电,执法人员立即安排现场交通疏导,等待专业人员前来处理。

12.6.jpg

经过到现场的技术人员确认,联通、广电公司均有所属电线掉落,技术人员剪断了弱电电线,不一会儿,掉落公路的横穿线路被清理完毕,安全隐患被快速排除。

惠安公路安全联动微信群由惠安分局路政人员建立,群成员涵盖当地交警、交通局、通信、广电和供水等十几家单位,在公路安全管理、城市卫生考核和路面突发事件处置中发挥着重大的作用。

 

共有1页,当前第1/1页

闽公网安备 35050202000080号