行业管理
当前位置: 网站首页 > 行业管理 > 公路安全
王志恭副局长带队督查防汛备汛工作
来源:福建省泉州市公路局 [2019-4-2]

10 (1).jpg

近日,市局副局长王志恭带队到南安、安溪分局督查防汛备汛工作情况。

督查组一行听取了分局有关汛前防汛备汛工作开展情况的汇报,查阅相关资料,并深入到国道358线南安段,南安城关公路站、安溪澳江公路站现场检查防汛备汛工作情况,查看应急抢险机械及物资准备情况,检查应急抢险机械的使用和维保情况,排查桥梁、隧道、涵洞、公路边坡、排水系统和公路沿线标识牌、广告牌存在的安全隐患。

10 (2).jpg

王志恭强调:一是思想上要高度重视,要按照“防大洪、抢大险、抗大灾”的部署要求,抓好防汛备汛各项工作,全力保障道路安全渡汛;二是加强组织领导,制定防汛备汛方案,明确任务,分工负责,确保防汛工作落到实处;三是积极开展汛前大检查。加大公路巡查力度,认真排查安全隐患。对公路桥梁进行全面检查,发现问题及时处理,对小桥涵、公路边沟进行清淤、疏通,对易冲毁路段、桥涵落实防汛责任,安排专人查险;四是确保防汛物资储备充足。分局要充分做好抢毁机械设备、标志标牌和砂石料、编织袋等抢毁物资的事先联系、维修保养、储备预置等工作,临阵以待应对有可能发生的险情;

五是严格执行汛期24小时值班制度,若发生灾毁,要在第一时间调集机械、物资、人员,科学高效安全进行抢毁,确保公路安全畅通。

共有1页,当前第1/1页

闽公网安备 35050202000080号